English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省分层分类为纪检监察干部“充电”

发布时间:2019-06-27 09:21:32 打印 关闭 【字体:

  “参加专题研讨班,让我在理论学习上收获颇多,在抓贯彻落实上思路也更加清晰、方向更加明确。”日前,我省举办全省纪检监察系统领导干部学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神专题研讨班,省纪委监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文参训后深有感触地说。

  举办专题研讨班,是我省实施纪检监察干部全覆盖培训计划的一项内容。省纪委省监委将2019年确定为“纪检监察干部队伍建设年”,要求全省各级纪检监察机关把能力建设摆在突出位置,按照《2019年贵州省纪检监察干部培训计划》列出的“时间表”和“路线图”,推动干部教育培训工作常态化,通过举办业务培训班、专题研讨班以及外派学习、跟案调训、跟组巡视等方式,着力提升纪检监察干部的政治能力、知识素养和业务水平,做到全员培训、不漏一人,以干部队伍高素质保障纪检监察工作高质量发展。

  据介绍,此次专题研讨班共分6期,由省纪委省监委领导班子成员授课,分批次对省、市、县三级纪检监察机关的领导干部进行培训。同时,专题研讨班还在各市(州)、县(区)、乡(镇)设立分课堂,各地纪检监察干部可通过电视直播同步学习。

  “开展专题研讨班,是省纪委监委把‘不忘初心、牢记使命’主题教育和全省纪检监察干部队伍建设年工作统筹起来一体推进的具体行动。”专题研讨班开班式上,省纪委省监委主要负责同志表示,必须处理好温故与学新、全面学与重点学、学与用的关系,在坚持思想引领、对标对表、校准偏差上下功夫,推动实现纪检监察工作高质量发展。

  为确保培训工作取得实效,此前,省纪委省监委采取调查问卷、座谈走访等形式,对全省纪检监察干部有关教育培训的需求进行调研,制定了《2019—2022年贵州省纪检监察干部教育培训规划》,结合不同层级、不同岗位的纪检监察干部实际,有针对性地设置教育培训内容和重点。

  此外,省纪委省监委还充分运用“新时代学习大讲堂”“黔纪党建云”“学习强国”等平台,持续为全省纪检监察干部“充电储能”。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,还组织纪检监察干部到党性教育基地、警示教育基地开展教育,通过重温入党誓词、集体过“政治生日”等方式,实打实地开展主题党日活动。(记者  黔清风 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: