English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省将建立企业薪酬调查和信息发布制度

发布时间:2019-08-06 10:33:16 打印 关闭 【字体:

  记者近日从省人力资源和社会保障厅获悉,为加强和改进政府对企业工资分配的指导和服务,依据有关规定,我省将建立企业薪酬调查和信息发布制度,到2020年建成省、市(州)两级企业薪酬调查和信息发布体系。

  据悉,调查内容及范围为企业从业人员的工资报酬和企业人工成本情况,包括不同职业从业人员的工资报酬水平、构成等相关数据。省本级、各市(州)和贵安新区调查范围原则上覆盖18个国民经济行业门类各类登记注册类型的企业、各类职业从业人员。行业缺失或行业企业少于10户且企业人数达不到调查样本要求的,经报省人力资源社会保障厅审核同意,可减少调查覆盖行业。各地可根据本地区产业结构特点和市场需要细化调查行业和职业分类。

  2020年,省本级、各市(州)和贵安新区同步开展薪酬调查工作,各地根据行业抽样分布情况及经济发展状况动态调整调查企业数量。(记者 王雨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: