English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵阳经开区3项大数据标准获贵州省地方标准立项

发布时间:2019-08-12 10:19:55 打印 关闭 【字体:

引导企业自主创新技术和专利成果向技术标准转化

贵阳经开区3项大数据标准获贵州省地方标准立项

  日前,贵州省市场监管局下达2019年贵州省第一批地方标准制修订项目计划,贵阳经开区安玛科技公司的《私有信息灾备中心数据安全保护技术要求》和国卫信安科技公司的《网络空间综合靶场技术规范》《大数据安全岗位分类与能力标准》共3项标准获贵州省地方标准立项。此次贵州省地方标准立项大数据标准共8项,其中3项标准的起草单位为贵阳经开区企业,4项标准的起草单位为省级科研技术机构。

  近年来,贵阳经开区始终坚持大数据安全保障与大数据产业“齐步走”,着力把先行优势转化为产业优势。为进一步打造大数据安全产业战略高地,提升大数据安全“引领力”,引导企业自主创新技术和专利成果向技术标准转化,充分发挥标准化在增加企业竞争力、促进经济发展方式转变以及政府治理体系和治理能力现代中的基础性、战略性作用,该区从大数据机制体制完善、大数据人才培养和引进、大数据发展环境优化等各方面,积极推动大数据产业尤其是大数据安全产业的发展,先后出台系列大数据发展政策。在一系列政策引领下,全区大数据企业充分释放产业活力,相继建成贵阳国家大数据安全靶场、成立贵州省大数据安全专业技术委员会、初步实现贵阳1+1+3+N大数据安全发展格局,此次3项大数据标准获得立项,是该区在大数据安全领域的又一标准成果,3项标准预计2021年发布实施。

  下一步,贵阳经开区将进一步加快“国家大数据安全认证示范区”“国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳经开区基地”建设。创新编制一批前瞻性、引领性的技术标准,培育一批标准创新型企业,形成一批以技术标准为纽带、协同技术创新和产业发展的联盟,建设一批公共服务平台,集聚国际、国家、行业、地方、团体和企业标准化资源。依托国家大数据(贵州)综合试验区,初步建立起支撑和服务试验区科技创新、产业升级以及区域经济社会发展需要的技术标准创新服务体系,形成能够内生增长、可持续发展的标准创新生态圈。(罗文福 黄余瑜)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: