“英雄赞歌”贵州省残疾人脱贫攻坚讲述活动首场报告会举行

发布时间:2019-08-21 11:09:40 打印 关闭 【字体:

  8月19日,由省委宣传部、省残联、省扶贫办联合主办的“英雄赞歌”贵州省残疾人脱贫攻坚讲述活动首场报告会在贵阳举行。

  报告会上,张跃平、张珑、赵梅、何恩荣、王华银等5名残疾人优秀代表和1名长期关注扶残助残一线的记者,讲述了残疾人自强不息的故事和扶残助残的故事。故事中的主人翁,有的在残联的支持下创办了残疾儿童康复中心,为残疾儿童撑起了一片蓝天;有的从拖把作坊一路打拼,创办了商贸公司,带领残疾人员工一起致富;有的不仅自己创办养殖场,还带领周边农户组建合作社……讲述的故事感人至深,现场不时响起热烈的掌声。聆听报告的残疾人朋友也纷纷表示,要向优秀残疾人代表学习,更加自立自强,决战脱贫、同奔小康。

  据悉,为庆祝新中国成立70周年,提振残疾人脱贫攻坚士气,今年3月至5月,我省各级残联组织结合中国残联“学听跟”学习教育活动,选取为残疾人脱贫致富奔小康苦干实干、努力奋斗的残疾人、扶残助残个人或组织、基层党支部典型代表,在省、市、县三级开展了讲述活动比赛。从比赛中脱颖而出的优秀代表组成了全省巡讲团。首场报告会后,全省巡讲活动正式启动。巡讲团将进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,开展巡回宣讲,用榜样的力量鼓舞、教育、引导全省残疾人继续奋勇前进、决战贫困。(记者  陈曦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: