贵州省刺梨行业协会成立

发布时间:2019-08-26 09:16:47 打印 关闭 【字体:

  8月25日,贵州省刺梨行业协会在贵阳成立,广药集团董事长李楚源将出任协会名誉会长。

  刺梨是贵州特有优势资源,被称为水果中的维C之王。2018年,贵州全省刺梨种植面积156万亩,刺梨加工量7.9万吨,销售收入5.7亿元,带动农户30余万户、108余万人增收致富,其中贫困户4.4万户、15.7万人。

  为了更好地推动贵州刺梨产业发展,助推脱贫攻坚,2018年11月,广东和贵州两省共同确定,由广药集团帮扶贵州刺梨产业发展。

  今年6月,贵州宏财投资集团有限责任公司等9家企业共同发起成立贵州省刺梨行业协会,广药集团和省内50多家企业积极参与,旨在打造“贵州刺梨”公共品牌、加大刺梨产品营销推介、制定行业各项标准、引导规范刺梨行业发展,把发展刺梨产业作为产业扶贫的重要载体和抓手,团结和整合力量推进加快发展,站在落实东西部扶贫协作和对口支援、推进农村产业革命、乡村振兴战略的高度,全力推动刺梨产业发展,助力贵州的脱贫攻坚。

  此外,省政府已与广药集团在贵阳正式签署全面战略合作。广药集团已向社会发布了帮扶合作的首批成果“王老吉刺柠吉”系列产品和“刺柠吉VC女神”、1828王老吉刺梨福禄月饼等后续产品。(记者 闵捷)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: