贵州明年将建成技术交易市场 技术转移体系初步形成

发布时间:2019-08-28 10:29:49 打印 关闭 【字体:

让创新围绕实际生产需要进行、让技术转移人才队伍发展壮大

贵州省明年将建成技术交易市场

  我省近日出台了《贵州省技术转移体系建设实施方案》。根据《方案》,到2020年,我省将建成覆盖全省的技术交易市场,技术转移体系初步形成。

  根据《方案》,技术交易市场的意义是可以建立创新需求导向的科技成果供给机制,让创新围绕实际生产需要进行;建立产学研协同技术转移机制,让市场化的技术转移机构、专业化的技术转移人才队伍发展壮大,使技术转移渠道基本畅通。

  到2020年,我省要培育15家以上国家和省级技术转移示范机构,培养100名以上专业化技术转移人才,培育100个以上创新创业孵化载体,全省实现年认定登记技术合同3000项、年技术合同交易额突破200亿元。到2025年,技术转移体系全面建成。建成20家以上国家和省级技术转移示范机构,全省实现年认定登记的技术合同4000项、年技术合同交易额突破300亿元。

  同时,《方案》对我省的科研院所的科研人员提出了多个利好政策,如对主要从事应用研究、技术开发、成果转化工作的科研人员,将加大成果转移转化、技术推广等评价指标的权重,把科技成果转化对经济社会发展的贡献作为科研人员职务晋升、职称评审、绩效考核等方面的重要依据。

  《方案》明确,要强化科技人员科技成果转移转化激励机制,加大高校、科研院所科研人员科技成果转化股权激励力度。 (杨林国)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: