贵州:企业安全生产许可证申请程序再简化

发布时间:2019-08-29 10:33:34 打印 关闭 【字体:

贵州省住建厅下发通知

企业安全生产许可证 申请程序再简化

  省住建厅近日印发《贵州省住房和城乡建设厅关于进一步优化安全生产许可证审批事项的通知》,进一步简化办事程序。

  据介绍,企业在业务系统内申请安全生产许可证相关业务时,人员、资质资格等无须单独上传附件及重复验证工作。企业所有持证人员包括安全生产管理人员及特种作业人员均通过系统直接选取。

  同时,为进一步简化审批事项流程及材料,《通知》明确了办理安全生产许可证新取证需提交的附件材料清单及安全生产许可证延期有关要求。

  为强化安全生产管理人员动态监管,《通知》指出,取消特种作业人员考核指标,企业申报安全生产许可证相关业务时,建筑施工特种作业证人员数量不再作为申报安全生产许可证考核指标,企业仅需提交配备相应专业的经住房城乡建设主管部门考核合格的特种作业人员的书面承诺。

  企业在办理安全生产管理人员变更等事项时,应按“先入后出”或者“同入同出”原则,先按有关规定补足企业所需安全生产管理人员,确保企业安全生产管理人员配备满足安全生产条件要求。 (肖达钰莎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: