English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”即将举行

发布时间:2019-09-13 09:37:27 打印 关闭 【字体:

  记者从12日在贵阳召开的媒体通气会上获悉,2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”(以下简称恳谈会)将于9月17日至20日在贵阳、遵义、安顺和黔东南、黔南、黔西南州6个市(州)举行。

  据悉,本届恳谈会将通过产业对接、投资考察、相关产业链系列活动、台媒聚焦“贵州的台湾故事”等形式,展示贵州跨越发展奇迹和决战脱贫攻坚的信心恒心,全方位推进贵州与台湾在农业、大健康产业、民宿康养、青年创业就业、金融交流等方面的优势互补及永续合作。

  自2013年以来,恳谈会已连续举办了六届,今年第一次明确由国务院台办和贵州省人民政府共同主办,重点策划了开幕仪式、论坛研讨、新型职业农业培训、参观考察、产业对接、项目签约、体验交流等十余项活动,深入推进黔台经济文化交流合作。

  今年,为进一步结合贵州特色与台湾优势,我省将围绕现代农业、生物医药、民宿康养等,列出了重点产业项目清单,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则组织了42个团组525人次赴台进行项目推介与对接,拟签约项目10个,黔台农业合作协议两个。作为贵州的涉台重要平台,活动内容始终紧扣中央对台工作部署和贵州发展需要,成效显、影响大,对于我省扩大对外开放、深化与台湾的交流合作以及服务中央对台大政方针作出积极贡献。(记者 冯倩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: