English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州有26个油茶品牌 油茶产业总产值为10.33亿元

发布时间:2019-09-19 09:43:17 打印 关闭 【字体:

  9月18日,记者从2019中国·贵阳国际特色农产品交易会组委会了解到,贵州是全国油茶重要产区之一,油茶面积263.4万亩,全省有26个油茶品牌。

  据统计,全省油茶籽产量7.5万吨,实际生产茶油1.4万吨,油茶产业总产值为10.33亿元。全省从事油茶产业种植和加工的企业66家,专业合作社212家,大户682家,培育有“黔金果”、“三山谷”、“梵真坊”等26个油茶品牌。

  同时,贵州省委省政府对油茶产业发展高度重视,《省委省政府领导领衔推进农村产业革命工作制度》将油茶列为12个重点产业之一,各级政府成立了油茶产业发展领导小组,加大对油茶产业的引导和服务力度。(记者 成虹飞)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: