English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动彩车荣获“华美奖”

发布时间:2019-10-10 10:01:26 打印 关闭 【字体:

  10月9日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动指挥部向贵州省彩车专项工作领导小组颁发了“华美奖”,以表彰我省彩车精美的设计创意、精良的制作水平和精彩的艺术表达。

  在庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,贵州省彩车与其他省(市、区)的彩车一同驶过天安门广场,受到了大家的热烈关注。贵州彩车上共融入了与我省相关的元素15个,分别是“中国天眼”、遵义会议会址、梵净山、喀斯特地貌、黄果树瀑布、北盘江大桥、高铁列车、山区桥隧公路、侗族鼓楼、侗族风雨桥、山水造型屏风、贵州山水艺术化造型、苗绣纹样、苗族银饰片、仿苗族银饰版的浮雕等。贵州彩车长15米、宽6米、高9.8米,设计理念富有新意,充分展现了红色文化、良好生态环境和多元民族文化等诸多元素,以艺术化手法展现了贵州近年来在经济社会发展中取得的巨大成就,以明快色彩和现代手法体现了贵州人民昂扬的精神风貌。

  据了解,参加此次活动的全国70辆彩车中,仅12个省(市、区)的彩车获此殊荣。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: