贵州茶叶前三季度出口额超去年全年

发布时间:2019-10-24 11:37:06 打印 关闭 【字体:

  前三季度,贵州茶叶出口约2614吨,货值约8799.1万美元,货值超过去年全年。

  记者10月23日从贵州省绿茶品牌发展促进会获悉,贵州多举措推进茶叶出口,鼓励茶区、茶企积极参加出口基地认证、出口业务培训等专题培训,提高业务水平和能力。积极鼓励支持企业参加目标市场的各类茶叶博览会、贸易洽谈会等,积极对接国际市场,搭建出口通道。夯实茶叶质量安全基础,增强贵州茶产业的核心竞争力,推广病虫害绿色防控。依托省茶叶研究所植保团队等专家技术力量,研究集成以生物防治和物理防治相结合的茶园病虫害绿色防控技术。鼓励支持各茶区和大型茶叶企业与专业社会化服务团队合作,开展茶园病虫害统防统治。

  2015年,我省茶叶出口量和出口货值分别为692吨、3380万美元,到2019年,我省茶叶出口量和出口货值增加到2614吨、8799万美元,茶叶已经成为第三大农产品。(记者  王蕾)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: