2019国际山地旅游暨户外运动大会今日开幕

发布时间:2019-10-30 09:36:52 打印 关闭 【字体:

  10月30日,由文化和旅游部、国家体育总局、贵州省人民政府主办,以“天人合一·文化旅游大健康融合发展”为主题的2019国际山地旅游暨户外运动大会,在黔西南州兴义市开幕。

  大会旨在展示高品质开发山地旅游业态、高标准优化山地旅游服务、高水平完善山地旅游设施,并就此进行深入交流探讨,寻求国际合作,呈现出磅礴大气、富有创意、特色鲜明,以及赛事精彩纷呈和全民参与性强等特点。期间,举办第七届中国美丽乡村·万峰林峰会开幕式、山地旅游运动装备产业博览会、国家非物质文化遗产展示体验,以及自行车、徒步、热气球、露营、野钓、攀岩等活动,共计55个项目。

  据悉,作为经国务院批准的中国目前唯一一个以“山地旅游”为主题的国家级、国际性会议,大会自2015年以来,已在黔西南成功举办4届,为打响贵州山地旅游品牌,推动贵州山地旅游、山地文化、山地经济、山地生态康养融合发展产生了积极作用,已经成为展示贵州乃至中外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验的重要窗口,以及中国山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。(记者 赵相康 陆青剑 见习记者 向秋樾)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: