贵州党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-04 09:30:58 打印 关闭 【字体:

  切实把制度优势转化为治理效能

  ——贵州党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

  连日来,我省广大党员干部群众通过各种途径学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习全会精神作为一项政治任务抓好抓实,坚定信心、锐意进取、开拓创新,切实把各方面制度优势转化为治理效能,竭尽全力做好每一件事。

  深受鼓舞 坚定信心

  “学习全会精神后倍受鼓舞,更加坚定了发展信心。”黔西县素朴镇党委书记张吉泽说:“我们将把学习贯彻全会精神作为全镇当前和今后一个时期的重大政治任务,采取党委理论学习中心组、举办专题讲座和个人自学等方式深入学习领会全会精神,把党的十九届四中全会精神转化为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区的强大动力,推动全镇各项工作再上新台阶。”

  三穗县滚马乡党委书记赵平说:“全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,使我们深受鼓舞。我们要切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保本次全会确定的目标和任务全面落实到位,为实现中华民族伟大复兴提供有力保证。”

  贵州财经大学信息学院副教授曾桢表示,十九届四中全会提出,要坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。“作为一名高校老师,培养人才是我们的职责所在,在认真学习全会精神后,更加坚定了我投身祖国教育事业,培养优秀大学生人才的决心与信心,今后我不但要加强高校教学中才能培养方面,也应进一步加强对学生的思想品德,爱国教育的引导,使得培养的青年德才兼备,为祖国的繁荣发展做出贡献。同时我也将努力做好研究,为我国科技创新事业贡献自己的全部力量。”

  晴隆县委组织部信息中心主任罗开峋通过网络收看了十九届四中全会的盛况,认真学习了全会公报。“内心十分震撼,感到未来可期、梦想可期。作为一名基层组工干部,以学滋养初心、以干践行使命,竭尽全力做好每一件事,振奋精神过好每一天,用实干实绩诠释组工干部的初心和使命,努力写好新时代基层组工干部的追梦故事。”

  清镇市犁倭镇副镇长沈航表示,党的十九届四中全会更加坚定了要把党的领导落实到政府工作各领域、各方面、各环节。将以基层党建为引领,有力推动农村产业结构调整,依托“三变”改革模式,引进龙头企业、技术顾问,鼓励能人和大户抱团发展,支部、企业、合作社带着贫困户发展。

  深入学习 凝心聚力

  六盘水师范学院化学与材料工程学院学生科副科长钱育林表示,作为一名青年教育工作者,要深入领会和认真贯彻十九届四中全会精神,通过不断学习,从思想上、行动上形成高度自觉,在整顿思想中纯正学风、净化灵魂,以高度的使命感、责任感和荣誉感培养社会主义建设者和接班人,以扎实的学识,为祖国建设贡献自己的一份力量。

  作为一名新时代宣传干部,碧江区区委常委、宣传部部长张海峰说:“把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,统筹组织做好媒体宣传,集中宣传报道各级各部门和广大干部群众学习贯彻全会精神的热烈反响、实际行动,要迅速形成学习贯彻全会精神的强大舆论声势。用群众喜闻乐见的方式,组织开展形式多样的宣讲和解读,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,确保全会精神深入人心。”

  沿河自治县中寨镇党委委员、副镇长王朝相表示,将深入学习全会精神,以新发展理念深入推进农村产业革命,坚决打赢打好脱贫攻坚战,用改革的办法积极探索创新基层治理体系,提升治理水平,努力用党员干部的辛苦指数,来提高群众的幸福指数,让全会精神落地生根,开花结果。

  “在驻村工作中,要向群众广泛宣传全会精神,努力把党的决策部署变成群众的自觉行动。”省科协驻余庆县白泥镇新寨村第一书记刘军说,要把深入学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,始终把打好打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,牢固践行初心使命,主动担当作为,在今年年底努力实现余庆全面脱贫的同时,不断加强和改进乡村治理,积极探索解决相对贫困的长效机制。

  指导实践 推动工作

  省纪委监委派驻第24纪检监察组工作人员余文波表示,党的十九届四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。“要切实用四中全会精神指导实践、推动工作,把党纪党规的落实情况作为审查调查工作的出发点和落脚点,做到查处一个案件、警示一片干部、完善一批制度,不断推进我省国有企业管理体制和经营能力现代化。”

  红花岗区忠庄街道党工委书记杨浩说:“党的十九届四中全会提出要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,对我们进行基层治理指明了方向。我们将以全会精神为指引,牢记使命担当,勇于自我革命,着力夯实城市基层党建根基,提升为民服务能力和工作效率。”

  印江自治县木黄镇党委副书记、政法委书记黄光春说,作为一名基层党员干部,将认真贯彻落实十九届四中全会精神,坚定不移跟党走、听党话、感党恩,真抓实干,团结奋进,奋力拼搏,以细致精致极致的工作要求,深入推进农村产业革命,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会打通最后一公里。

  “全会提出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。”紫云自治县板当镇专职纪委副书记雷永梅表示,要深入贯彻落实全会精神,充分发挥主观能动性,确保各级党委、政府政策在基层落地生根,让人民群众的幸福度、满意度不断提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: