脱贫成绩喜人 仍需苦干实干

发布时间:2019-11-04 09:33:21 打印 关闭 【字体:

  11月3日,在贵州美术馆举办的贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,前来参观的市民游客看到一件件实物、一幅幅图片,不禁纷纷感慨,今天的幸福生活来之不易。

  70年风雨前行,70年艰苦奋斗。“这些年,我们贵州取得的成绩有目共睹,交通、经济建设都在飞速发展,创造了多个‘中国第一’。特别是脱贫攻坚,党的十八大以来全省贫困人数从923万人减少到155万人,减贫人数全国第一。”在展馆三楼,财政部贵州监管局机关党委副书记田鹏告诉记者。

  党的十八大以来,贵州累计减少贫困人口768万人,33个县脱贫摘帽,贫困发生率从26.8%下降到4.3%,易地扶贫搬迁188万人,贵州减贫人数和减贫幅度、易地扶贫搬迁人数位居全国各省区前列。脱贫攻坚取得决定性进展,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”,书写了我国减贫奇迹的贵州篇章。

  田鹏是安顺人,从小在农村长大,对贵州近年来的变化感触颇多。“虽然贵州脱贫成绩喜人,但大山深处仍然还有百姓挣扎在贫困线下。作为脱贫攻坚战场的一份子依旧不能松懈,必须撸起袖子加油干,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: