贵州启动中小学省级教学名师和省级骨干教师选拔工作

发布时间:2019-12-10 10:28:37 打印 关闭 【字体:

  12月9日,记者从贵州省教育厅获悉,我省2019年度中小学省级教学名师和省级骨干教师选拔工作正式启动。

  中小学省级教学名师从省级骨干教师中选拔,获市(州)级以上脱贫攻坚、驻村第一书记、优秀教师、教育工作先进个人等表彰的可放宽到市(州)级教学名师、骨干教师。已经取得特级教师称号的不参加选拔。

  中小学省级骨干教师从市(州)级骨干教师中遴选,省级乡村名师工作室主持人或获县级以上脱贫攻坚、驻村第一书记、优秀教师、教育工作先进个人等表彰的可放宽到县级教学名师、县级骨干教师。

  在同等条件下,符合以下情形之一者优先推荐:

  省级乡村名师工作室主持人或省级名师、名校长工作室优秀成员(助理);

  受省外县级及以上教育行政部门、教育部国家级培训机构、省外高等院校邀请进行讲学、授课,担任评委等活动1次以上或受省内市(州)教育行政部门邀请进行讲学、授课,担任评委等活动2次以上或省内高等学校校级特聘兼职教师;

  承担“国培计划”“省培计划”授课2次以上,或担任“国培计划”等教师网络研修项目中工作坊坊主、辅导教师;

  省级以上优秀教师、教育工作先进个人及相当荣誉称号获得者;

  县级及以上党委、政府表彰的脱贫攻坚优秀党员、脱贫攻坚先进个人;

  在乡镇及以下农村学校从事教育教学工作15年(含)以上的教师;

  城镇教师支援农村教育1年以上并表现突出者;

  在其他方面有突出表现者。

  据悉,中小学省级教学名师需通过网络上传实录课和对应该课的说课视频。申报教师在2019年12月31日至2020年1月3日24时规定时间内上传实录课和对应该课的说课视频。(记者 王雨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: