国家重点扶贫项目500千伏乌撒输变电工程投产

发布时间:2020-01-04 09:41:02 打印 关闭 【字体:

  2019年12月30日,贵州电网500千伏乌撒输变电工程正式投产运行。

  总投资9.39亿元的500千伏乌撒输变电工程是国家重点扶贫项目和贵州省“十三五”规划的重点工程。工程包括500千伏乌撒变电站、500千伏乌撒变——500千伏奢香变500千伏线路工程两部分,工程起于威宁自治县500千伏乌撒变电站,止于大方县500千伏奢香变电站,线路全长168.894千米,途经威宁、赫章、水城、纳雍、大方等地。该工程的成功投产不仅让威宁境内的光伏发电、风能发电及牛栏江水电等清洁能源顺利送出进一步得到了保障,也为毕节经济社会发展和脱贫攻坚提供了有力支撑。

  图为工人正在变电站检测线路。

  潘聪 陈炎 摄(贵景网发)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: