谌贻琴主持召开省政府常务会议

发布时间:2020-01-23 09:36:51 打印 关闭 【字体:

  传达学习国务院扶贫开发领导小组深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,审议《2020年<政府工作报告>重点工作责任分工方案》、部署全省政府系统“效能提升年”工作等

  1月22日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习国务院扶贫开发领导小组深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,审议《2020年<政府工作报告>重点工作责任分工方案》、部署全省政府系统“效能提升年”工作等。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照国务院扶贫开发领导小组深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和省委安排部署,牢牢绷紧、时时绷紧脱贫攻坚这根弦,扎实有力做好脱贫攻坚收官工作。要开展好挂牌督战,省市县各级都要迅速行动,抓紧组建督战队伍,细化督战方案,明确目标任务,落实责任到人,集中各方力量资源,坚决消除整县、整村贫困。要解决好突出问题,聚焦剩余贫困人口,找准攻击点位,组织精锐力量强力帮扶,把直接影响脱贫的突出问题切实解决好。要切实加大对扶贫一线干部的关心关爱力度,做好牺牲干部家属慰问工作,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  会议指出,《政府工作报告》经省十三届人大三次会议审议通过后,成为全省人民的共同意志,是省政府全年工作的责任书。全省政府系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省两会的部署要求上来,推动既定思路举措落地落实,以实干实绩兑现对全省人民的庄严承诺。要坚持明责任、抓重点、强协作、严督查,把各项目标任务转化成行之有效的政策举措、实施方案、工作抓手、具体项目,明确时间表、路线图、责任人,加强工作统筹和精准调度,确保全面完成《政府工作报告》各项目标任务。今年是全省政府系统“效能提升年”,要在提升政府履职能力和水平上狠下功夫,对标对表提效能、为民尽责提效能、改进作风提效能、比学赶超提效能,让各级各方面实实在在感受到政府效能在持续提升。

  会议审议通过了《贵州省气象预报预警信息发布与传播管理办法(草案)》《贵州省人民政府关于修改<贵州省电动自行车管理办法>的决定(草案)》。

  会议还研究了其他事项。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: