贵州省多措并举保障涉外疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 10:08:04 打印 关闭 【字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,为做好各类涉外疫情防控工作,本着开放、透明和负责的态度并结合与周边国家交往频繁的特点,我省多措并举全力构筑疫情防控外事防线,确保打赢涉外疫情防控阻击战。

  自1月24日起,我省就及时进行新闻发布,在省外事办门户网站增设疫情防控多语种发布专栏,以中、英、日、韩、俄等5种语言推送新闻信息,积极宣讲防疫知识和我省疫情防控政策,及时回应国外使领馆询问和关切。截至2月12日,省外事办在门户网站、微信公众号、微博累计发布信息158篇(次),摘编多语种抗疫短视频2则。

  此外,我省还先后发布了《发现新型冠状病毒疑似病情联系方式(中英文)》《致在黔外籍人士的温馨提示(中英文)》《致在黔港澳同胞的温馨提示(中文繁体)》《致在华南非共和国公民的温馨提示(中英文)》《贵州省疫情动态每日多语种发布(中英日韩俄文)》等5则温馨提示,及时向在黔外国人员公布我省主要医疗机构信息、24小时联系电话、疫情防控注意事项等,并制作“致在黔外籍人士温馨提示(中英文)”,提供机场边防分发给出入境外国人。

  我省还特意针对在华留学生群体加强疫情信息发布。策划制作了“多语君”系列推送,以多语种图文摘要形式,帮助在华外国人(特别是留学生群体)看懂中文视频和图文疫情防控信息。编译《多语君带你看视频:抗击疫情,向焦虑Say No!》的视频,以5种语言同步发布,帮助增强留学生在华、在黔的归属感和认同感,增加其抗疫胜利的信心。(记者  许邵庭 盛道利)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: