贵州鄂州首次开通三方远程会诊

发布时间:2020-02-18 10:05:17 打印 关闭 【字体:

2月17日,贵州省援助鄂州前线医疗队指挥部、鄂州雷山医院、贵医附院实现三方远程会诊,共同商量救治方案。贵州日报当代融媒体记者 刘丹 摄

  “云”从贵州省援助鄂州医疗队前线指挥部亮灯;

  “云”从鄂州雷山医院亮灯;

  “云”从贵州医科大学附属医院亮灯。

  三“云”汇聚、三方会诊。2月17日17时,贵州鄂州新冠肺炎救治专家首次用“云”作为“战斗力量”,运用远程会诊系统,共同沟通协商黔鄂病患的救治方案。

  “鄂州雷山医院五病区,今天收治47个病人……”贵州医科大学附属医院感染科医师罗天永率先介绍鄂州雷山医院五病区收治病人情况。她说,五病区现在有48名医护人员以及47名确诊患者,“患者总体病情平稳”。

  会诊中,贵州省援助鄂州医疗队前线指挥部指挥长、省政府副秘书长吕劲松表示,当务之急是要控制病人病情不往重、危发展。

  他说,除了救治患者,医务人员规范操作十分重要,每一位同志都要细而又细,一定注意防护,控制院感。

  随即,前线指挥部统一介绍鄂州市三医、中心医院救治进展以及雷山医院二期的施工进度。

  “贵医今天上午出院4个病人。”当贵医附院党委书记刘文发言时,他先向大伙介绍这个好消息。

  刘文表示,贵医抽调200多位骨干力量驰援鄂州,目前从各个科室运行情况来看,总体平稳,秩序正常。“贵州、鄂州都是战场,黔鄂医生同舟共济,都要取得胜利。”他的话语铿锵有力。

  记者了解到,这套远程会诊系统开通后,贵州专家可远程为鄂州病人进行诊疗,除了双方连线,还可以和北京等多地的专家“面对面”互通信息,能够更好、更快地制定诊疗方案,更好地救治病人。(记者 刘丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: