贵州精准防控疫情重点对象

发布时间:2020-02-20 10:05:53 打印 关闭 【字体:

  2月19日,记者从贵州省疫情防控领导小组办公室了解到,为贯彻落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,做到分类施策、精准防控,结合目前疫情形势,贵州对各类管控对象的风险程度分为五个类别。

  “确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例”为一类对象,必须在定点救治医院治疗、定点医院隔离观察。对疑似病例立即做核酸检测和胸部CT检查,尽快诊断治疗。

  “确诊病例的密切接触者,核酸检测呈阳性的无症状感染者的密切接触者,疑似病例的密切接触者”为二类对象,实施14天集中隔离医学观察,并开展核酸检测。严格执行隔离医学观察相关规定。疑似病例排除后,其密切接触者集中隔离医学观察同步解除。

  “从武汉、湖北来黔返黔人员,从湖北以外省份14天内有湖北旅居史的人员”为三类对象,全部实施14天集中隔离医学观察,并开展核酸检测和胸部CT检查。

  “与确诊病例的密切接触者共同生活工作的人员”为四类对象,实行14天居家隔离医学观察,由属地政府督促其与其他人员隔离生活,居家隔离医学观察结束前不能与其他人亲密接触。

  “从湖北以外省份疫点(指生活的小区、单元楼或工作的单位、企业发生确诊病例)来黔返黔人员”为五类对象,全部开展核酸检测,核酸检测无异常的人员实行居家隔离医学观察。复工复产人员由所在单位或企业实行分类观察。

  来自除湖北以外的其他省份非疫点、14天内无湖北旅居史的来黔返黔人员,做好信息登记和跟踪管理服务工作。复工复产企业员工由所在企业按规定开展管理。(记者 杨刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: