卡点全部撤除 贵州省内和出省交通完全通畅

发布时间:2020-02-23 10:00:11 打印 关闭 【字体:

  2月22日,记者从贵州省交通运输厅获悉,截至目前,我省境内在疫情防控中设立的卡点已全部拆除,省内和出省交通完全通畅。

  据了解,自2月15日起,全省对在疫情防控中设立的所有“关卡”陆续有序取消,吹响了畅通省内交通、加快复工复产的号角。在撤除省内卡点后,贵州交通等相关部门将把防疫物资和人员集中到省界交通卡点上。随着疫情形势出现积极变化,我省陆续拆除20个高速公路省界、63个国省干线公路省界卡点。至此,贵州省界、省内疫情防控卡点全部撤销。

  在拆除交通“卡点”同时,我省积极回复省内交通。截至2月21日24时,全省95个二级以上客运站85个恢复正常运营,恢复占比89.47%;52个县(区、市)恢复市际班线,恢复占比64.2%;75个县(区、市)恢复县际班线,恢复占比85.23%。全省76个县(市、区)公交车恢复正常运营,恢复占比85.39%;全省80个县(市、区)出租车恢复正常运营,恢复占比89.89%。

  目前,全省交通重点建设项目已复工项目有20个,在建项目总里程1547公里,当前在建项目总投资2888亿元。(刘小明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: