在大战大考中践行初心使命 ——五论“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”

发布时间:2020-02-28 09:20:32 打印 关闭 【字体:

  习近平总书记指出,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  疾风知劲草,烈火炼真金。2月10日全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开以来,“打赢两场战,誓夺双胜利”激荡在贵州大地上,各地坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,严格分区分级精准防控疫情,采取更加科学有效、精准精细的措施,有力有序推动复工复产与生产生活秩序全面恢复,就是要把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智。

  自古征战多艰险,从来为民少安闲。关键时刻顶得上,危难之中挺得住,是检验广大党员干部初心使命的试金石和磨刀石。防控重大疫情,既是实力的对垒,更是信心与意志的较量。当前疫情形势趋缓,是全体党员干部和群众用艰辛和血汗换来的,越是形势向好,

  越要保持清醒头脑。随着企业复工复产和脱贫攻坚战的全面展开,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,广大党员干部要挺身而出、不负重托,在大战大考中自觉接受政治考验和党性锻炼,全心全意托起人民的幸福安康,为经济社会发展和脱贫攻坚战夺取全胜筑牢安全的钢铁长城。

  在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能。

  “把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”,就要向时间要效率、问效率要质量,关键在人,成败在干。党员干部要始终头脑清醒,政治坚定,善于运用辩证思维,开动脑筋、主动作为,创新方式、化危为机。要善当服务员,把聪明才智用在实实在在为经济社会高质量发展的大局中来,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产。要敢当排头兵,以越是艰险越向前的斗争精神知重负重、攻坚克难,将激情燃烧在脱贫攻坚第一线,把光荣烙印在产业革命的厚重篇章里,确保全面建成小康社会圆满收官。

  沧海横流,本色依旧。谁是守初心、担使命的“刀锋战士”,谁是敢作为、勇冲锋的“时代英雄”,群众心里有本账,社会各界看得清。在大战大考中考察识别干部,锤炼浴火重生的精神气质,我们就能交出无愧于历史和人民的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: