贵州省自然资源厅: 从五方面保障测绘行业有序复工

发布时间:2020-02-28 09:27:47 打印 关闭 【字体:

  2月25日,省自然资源厅下发通知,要求各级自然资源主管部门要加强调度、强化对接,从五方面保障全省测绘行业有序复工、安全生产。

  《通知》要求,要精准摸排,加快推进测绘行业复工复产。各级自然资源主管部门要及时了解本地区测绘单位、测绘项目及相关行业复工复产情况,制定切实可行措施,统筹协调、分类施策,尽快推进测绘行业复工复产。

  要主动对接,提供测绘地理信息技术保障。各级自然资源主管部门要主动全面摸清建设项目面临的涉测问题,主动全面了解本地区重大工程、重点项目建设,分析工程、项目对测绘地理信息技术的需求,研判存在的困难问题,针对性地协调相关力量,有力有效解决落实。

  要大力宣传,展现测绘地理信息供给侧服务能力。各级自然资源主管部门要以涉测项目为依托,及时走访对接,点对点宣传介绍,对有需求的及时提供支持,捆绑式服务。对重大建设项目,要与项目和测绘地理信息服务单位间建立“双挂钩制度”,多向联系,深度协调,狠抓落实。

  要强化服务优化管理,减轻企业负担。在疫情防控期间,对于办理测绘资质的行政许可,申请人可网上交件、网上审批;测绘成果审批、地图审核、测量标志点迁建等审批事项,可线上办理或预约办理。与复工复产相关的影像提供、北斗位置服务、坐标转换、地图审核等费用,均给予减免。

  要统筹协调,充分发挥助力经济发展行业作用。各级自然资源主管部门要统筹全行业在项目建设中面临的新情况、新问题,千方百计保障经济社会持续健康发展。(记者 冯倩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: