贵州省委省政府印发意见 认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

发布时间:2020-03-11 09:44:46 打印 关闭 【字体:

  3月10日,省委、省政府印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》,要求全省各级各部门深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,努力克服新冠肺炎疫情影响,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,凝心聚力高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

  《意见》强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,深刻领会确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的重点工作,深刻把握加强党对打赢脱贫攻坚战领导的明确要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,坚定不移落实党中央决策部署,绷紧弦、加把劲,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得。

  《意见》要求,要研判评估、努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,优先支持贫困劳动力务工就业,加快扶贫项目开工复工。要坚持问题导向目标导向结果导向,完善机制、扎实推进挂牌督战,补齐“三保障”和农村饮水安全弱项短板,全面发现问题解决问题破解难题。要多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,统筹用好各方帮扶资源,加强扶贫同扶志扶智相结合,确保得到人民认可、经得起历史检验。要坚定不移纵深推进农村产业革命,加快发展今年种养、今年见效的产业,推动一二三产业融合发展,切实提升组织化程度,组织好产销对接,提高农业科技水平,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。

  《意见》要求,要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,层层压紧压实责任,切实加强作风建设,提高财政资金使用效益,强化攻坚能力建设,加大总结宣传力度,为脱贫攻坚提供坚强保障。

  《意见》强调,各地各部门各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署抓实抓细抓到位,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(《意见》全文另发)(记者 许邵庭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: