贵州七项工作获国务院办公厅督查激励

发布时间:2020-05-09 16:19:57 打印 关闭 【字体:

兴义市马岭河峡谷风景区。

  为进一步强化正向激励,更好调动和发挥地方推进改革发展的积极性、主动性和创造性,促进形成担当作为、干事创业的良好局面,经国务院同意,国务院办公厅近日印发通报,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

  通报显示,贵州省2019年共有7项工作获国务院办公厅予以督查激励,分别如下:

  一是在2019年脱贫攻坚成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好。

  二是易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显。

  三是落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成较好。

  四是毕节市深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好。

  五是兴义市河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显。

  六是关岭布依族苗族自治县棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显。

  七是长顺县公立医院综合改革成效较为明显。

  以上获得督查激励的事项,国务院办公厅将采取在2020年中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励等办法进行激励。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: