产业革命春潮涌 全面小康信心足

发布时间:2020-05-23 08:59:50 打印 关闭 【字体:

  农村产业革命,一头挑着脱贫攻坚,一头挑着乡村振兴,是农业高质量发展的总抓手,是农业供给侧结构性改革的突破口,更是推进乡村振兴的动力源。

  近两年来,在“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”推动下,全省上下切实转变思想观念、发展方式和工作作风,围绕农村产业革命“八要素”的“施工图”,以12个农业特色优势产业为主抓手,精心布局主导产业,狠抓产业发展关键环节,扎实推进农业产业结构调整,着力发展现代山地特色高效农业。

  2019年,全省农林牧渔业增加值2408.03亿元,比上年增长5.7%,农业产业“六个转变”步履坚实,产业革命高歌猛进,产业脱贫攻坚成效明显。

黔南州贵定县刺梨种植喜获丰收。(“2020脱贫攻坚看贵州”云上展馆供图)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: