上半年贵州省农产品销售稳中有进

发布时间:2020-06-29 09:10:16 打印 关闭 【字体:

  近日,记者从全省蔬菜及重要农产品产销衔接专题会上获悉,今年上半年,我省农产品销售呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。据不完全统计,1至5月全省农产品累计促销473万吨,销售额173亿元。

  为持续稳定销售机制,省商务厅对全省特别是“9+3”县区农产品产销对接情况进行每日调度,加强市、县销售专班横向协作、纵向联动,建立一对一联系机制,实行台账销号管理,第一时间解决销售难题。进一步推进流通体制改革,加大对省蔬菜集团、贵阳农投等国有企业支持力度,推动完成65个国有平台公司转型农产品流通企业。

  同时,全省产地预冷体系雏形初显,遵义铁投聚焦“9+3”县区布局产地移动预冷库。农产品市场体系日益完善,3个一级、6个二级农副产品批发市场新(改)建、100个农贸市场信息化改造工作稳步推进,预计9月30日前投入使用,基本形成支撑全省的农产品流通网络。

  此外,贵州不断探索尝试直播带货新业态,与阿里集团、字节跳动等大型电商、新媒体平台达成合作。省供销社线上开展“纳雍樱桃”“麻江蓝莓”等产品销售持续火爆。贵州电商云在线采购平台美乘网,1至6月线上线下贵州农产品销售额达6908.69万元。(记者 梁圣)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: