浙江贵州东西部扶贫协作工作座谈会召开

发布时间:2020-07-31 09:19:18 打印 关闭 【字体:

  7月30日,浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作座谈会在贵阳召开。为了推动帮扶更加多元化、更有实效性,两省积极交流经验,对进一步做深做实东西部扶贫协作工作进行探讨。

  自开展帮扶以来,浙江省累计投入黔东南、黔西南州财政帮扶资金40.48亿元,创造了教育医疗“组团式”帮扶模式,建成了浙茶集团与普安县共建“白叶一号”等一批具有典型意义的示范项目,涌现出全国脱贫攻坚贡献奖汪四花、时代楷模陈立群等先进典型,有力促进了贵州脱贫攻坚和经济社会发展。

  座谈会上,浙江省代表团表示,浙江将坚决扛起政治责任,全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,加强思想作风建设,防止松劲和懈怠、防止漏洞和死角、防止重心偏移,坚持目标导向、问题导向和效果导向,让扶贫举措更加精准,并对消费协作、扶贫协作、产业协作方面升级加力,为黔东南州、黔西南州如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

  会上,黔东南州、黔西南州、杭州市、宁波市党委主要负责同志分别汇报了东西部扶贫协作工作情况。下一步,贵州各有关部门和黔东南州、黔西南州将主动加强对接,进一步深化劳务协作、深化产业帮扶、深化旅游合作以及创新帮扶模式,把扶贫协作各项工作做扎实、做深入,在此基础上全方位加强交流合作,促进互利共赢发展,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  会前,浙江省代表团对黔西南州晴隆县、望谟县和黔东南州从江县、榕江县的东西部扶贫协作工作进行了实地考察,详细了解产业扶贫、就业扶贫、人才支持和企业合作等情况,并看望慰问贫困群众。(记者 刘蓝婴)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: