第5届贵州·遵义国际辣椒博览会8月18日开幕

发布时间:2020-08-11 09:46:51 打印 关闭 【字体:

  8月10日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“生态贵椒·香辣天下”为主题的“第5届贵州·遵义国际辣椒博览会”将于8月18日至19日在遵义举办。

  本届“辣博会”由省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、省农业农村厅承办,旨在向世界推介生态贵椒,推动贵椒味道风靡天下,让世界爱上贵椒味道。

  据了解,本届“辣博会”共有四项主体内容,包括开幕式、展示展销、参观考察、合作恳谈。其中,开幕式将于8月18日上午在遵义市新蒲新区中国辣椒城二号交易厅举行。届时将举行中国干辣椒价格指数上线发布、“国家级遵义辣椒市场”授牌、“贵州朝天椒优势特色产业集群建设”启动仪式等活动。

  值得一提的是,本届“辣博会”在充分总结往届“辣博会”成功经验的基础上,新增了商企合作恳谈活动。“辣博会”执委会在筹备工作期间,分别以各市(州)为单元,分赴西北、东北、华北、中部、东部、东南等地区,开展了巩固老客户、拓展新客户登门邀商招商。参会客商嘉宾将通过深入基地、深入企业、实地座谈等方式,进一步开展参观考察、合作恳谈活动。截至目前,已通过系统报名并审查通过参会客商嘉宾1000余人。

  此外,网上“辣博会”已于7月18日正式启动,利用“互联网+”“买辣网”“京东”“淘宝”等形式和平台,进行“辣博会”及贵州辣椒产业产品的展示展销、线上交易和宣传,活动将持续到次年“辣博会”,实现网上“辣博会”永不落幕。目前,网上“辣博会”正在开展“贵州辣椒抖起来”抖音全民话题挑战赛、电商平台专题促销活动、8.18直播带货活动、“辣博会”互联网有奖知识问答等线上活动。截至8月9日,电商平台专题促销活动参与商家达135家,累计带动销售金额2688万余元,抖音话题累计播放量达600多万次,“辣博会”官网、微信等各类网络平台浏览量达5320万次以上。(记者 金忠秀 王维维)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: