贵州省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电视电话会议召开

发布时间:2020-09-11 09:33:13 打印 关闭 【字体:

  9月9日,省纪委省监委召开全省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电视电话会议,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况和督导检查政治监督活页建设情况。

  会议强调,组织召开2020年度专项治理第二次例会是贯彻落实中央纪委关于贫困县纪委书记“一年两例会”工作要求的具体举措,主要任务是持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实督促脱贫攻坚各项政策措施落实到位、问题整改到位、责任落实到位。全省各级纪检监察机关要始终防止和克服“差不离”的思想,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前工作的重中之重,补齐短板、强化担当、狠抓落实。要始终突出“专”的特点,充分发挥专项治理的保障、推动和支持作用。要始终突出阶段性重点任务,认真研究督促推动解决。要始终坚持结果导向,对开展专项治理以来发现的问题进行“回头看”。要始终把专项治理作为“一把手工程”来抓,推动专项治理工作向纵深发展。

  会议要求,全省各级纪检监察机关(机构)要把好内涵关,重点收集梳理被监督单位在做到“两个维护”等重点工作中存在的问题和整改情况。要把好定位关,认真履行政治监督活页建设的主体责任。要把好内容关,严格按照参考目录中的内容,逐项装入相关资料。要把好成果运用关,积极拓展运用的领域和方式,将政治监督活页作为各项工作的参考。要把好责任关,认真扛起自身责任,把部署的各项工作抓具体抓深入抓落地。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: