古镇雅韵远 民族风情盛 东盟考察团走进青岩古镇

发布时间:2020-09-19 09:33:57 打印 关闭 【字体:

  9月17日下午,前来贵阳参加2020年东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周的东盟部分国家旅游官员、代表团成员等50余人组成的考察团走进青岩古镇,考察贵州文旅产业发展近况,旨在促进贵阳与东盟各国的文旅交流,推动两地文旅合作。

  细雨微凉,漫步在古韵悠然的青石板路上,沿途可见热闹茶肆、风雅庭院,静谧小巷、巍峨城楼,古朴厚重的历史文化气息迎面扑来。

  作为此次考察活动的首站,嘉宾们对贵阳的自然风光、古镇建筑、民族风情、旅游商品发出了由衷赞美。苏丹驻华大使加法尔·卡拉尔·艾哈迈德博士毫不掩饰自己对这里的喜爱之情:“青岩古镇与众不同,是我这辈子到过最美的地方。”

  在贵州民族文化艺术院,来自斯洛伐克的驻华大使和参赞俯下身子,认真仔细观看橱窗里陈列着的一件件少数民族服饰和工艺品,不时向现场讲解员询问其中包含的民族文化内涵。在民族工艺品展览台前,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉捧起一个锦盒,笑容满面地对着镜头展示。

  布基纳法索驻华大使阿达马·孔波雷兴致勃勃地说:“贵阳气候宜人,空气清新,特别是食物非常美味,我非常喜欢。”此外,他还表示:“布基纳法索驻华大使馆在北京,那里到处都是高楼大厦,今天来到贵阳青岩古镇,我觉得这里展现了不一样的中国。”

  为期一天的贵州旅游线路考察结束之后,在返程途中,考察团一行对贵阳的历史文化资源、旅游商品和旅游服务给予了高度评价。

  在接下来的贵州旅游线路考察活动中,考察团还将走进贵州省博物馆、天河潭景区、贵阳阳明文化园等景点,进一步感受多彩贵州丰富的人文旅游资源。(记者  冯晨阳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: