“数博会2020全球传播行动”网上虚拟展馆今日上线啦

发布时间:2020-09-23 09:51:36 打印 关闭 【字体:

快来pick你的数博记忆

“数博会2020全球传播行动”网上虚拟展馆今日上线啦

  9月23日,“数博会2020全球传播行动”网上虚拟展馆正式上线,这也是数博会首次建设数字虚拟展馆,该展以VR+线上展馆的形式,通过六大虚拟分展馆,  720°全视角及三维数字技术,构建整体虚拟体验环境,让你在家足不出户,也能详细了解数博,沉浸其中。

  同时,该展也将打造的是一个科技感、潮流感强的大数据产业宣传展示平台,汇聚全球目光聚焦贵州贵阳、聚焦数博会。

  用好 VR 融媒体产品 构筑数博会宣传矩阵

  数博会自2015年创办以来,已连续成功举办五届,并于2017年正式升级为国家级展会活动。作为全球首个大数据主题博览会,凭借国际化、专业化、市场化领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。

  受疫情影响,2020年暂不举办中国国际大数据产业博览会。为了数博会的传播不中断,同时也为了感谢海内外社会各界对数博会的持续关注和大力支持,数博会组委会将于5月至9月开展“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”,以“数据创造价值,创新驱动未来”的主题为主线,开展系列活动。“数博会2020全球传播行动”线上虚拟展正基于此诞生,这也是数博会首次建设数字虚拟展馆。

  本次展馆,以VR+线上展馆的形式,推进数博会与互联网、新科技、融媒体深度融合、同频共振,推动国际化、专业化、市场化数博会“飞入寻常百姓家”。VR+线上展馆,可以帮助数博会更好的推动贵阳大数据之都城市品牌建设,进一步推进机制创新,形成“VR+数博展馆”,构筑数博会宣传矩阵,提升贵阳城市形象,激发数博会与大数据产业的内生动力。

  六大分展馆 全景呈现数博会

  近年来,贵阳市深入推进大数据战略行动,推动“四个强化”、做实“四个融合”,大数据发展从风生水起到落地生根,呈现出产业加快聚集、行业深度融合、创新能力显著增强、信息基础设施不断改善的良好态势,“中国数谷”建设迈出坚实步伐。大数据成为引领数字经济,促进社会经济高质量发展的强大引擎,也成为世界认识贵州、贵阳的一张靓丽新名片。

  这次虚拟展也将采用图文热点、语音导览、高清视频、VR浏览等先进手段,将“2020永不落幕的数博会”通过贵阳贵安大数据发展概况、贵阳大数据重点企业介绍、数博会简介、2020数博会全球传播行动、媒体报道、数博记忆等六大分展馆组成。六大分展馆展现贵阳和贵安大数据目前发展的情况,以及数博会的历史、发展、成绩、特色内容以及媒体报道等内容。民众通过互联网即可便捷的了解到贵阳贵安大数据产业的发展与现状,同时了解数博会的基本情况以及活动、特色及其他相关内容。

  展馆采用3D模型建造(可抓取)、沉浸式观看、场景塑造、虚拟动画人物、多媒体、声光电技术、虚拟3d地图导览等多种制作手段,加入图片、文字、视频等深度资料,加强展馆可视化的网络互动体验,使得展览内容更丰富和多样。

  值得一提的是,贵阳大数据重点企业介绍这一版块,除了常规图文形式呈现满帮、易鲸捷、小爱机器人、PIX等六家企业的业务及特色外,本展馆中还加入特色的全息弹窗功能,用户视角浏览至整体介绍及每家企业的第一张介绍图时,图片将以全息投影式的观感以特效形式自动弹出。此功能在增强浏览趣味的同时,可以更符合数博展馆高科技的基础定位。

  全景技术突破时空局限 给你带来沉浸式浏览

  展馆通过  720°全视角及三维数字技术,构建整体虚拟体验环境,并设置背景配乐和讲解配音,使民众可以便捷、随时随地的参观展馆,同时可以更全面、有效的向公众进行传播,增强民众的参与度;网上展馆体现了互联网开放、共享、多媒体呈现的特点,公众无需前往实地,而是通过互联网了解数博会近年来开展的相关活动及特色内容,以及自身取得的发展与成就,突破了实体展馆的时空局限性。

  同时,在设计上优化了展馆的传播便利性,让展馆更符合移动社交时代的特点。展馆基于互联网,访问者可以通过PC和手机随时进行浏览,并且无论哪种浏览载体,都可以任意的浏览、参观展馆的任何一个位置,不会受到机型、载体、大小等因素的限制;在浏览之后,民众可以通过微信、微博或者QQ进行分享,让线上展馆能更便捷的在社会中传播。

  在有图文的地方,都有一个可以点击的闪烁光点,用户点击后可进入查看图片大图或更详细的文字资料,了解对应图文更为详细的内容。展馆内设有语音导览系统,配合虚拟导游动画形象,让参观过程更具感染力,如有需求每个区域都可以让专业人声进行配音解读,让展馆更具活力。

  这次VR虚拟展还贴心设计了一个数博记忆版块,民众登录展馆可以在首页或页面上方下拉菜单栏中进入“我的数博记忆”页面,进行图片上传或留言;而其他网友同样可以进入此板块对喜欢的图片或留言点赞,页面中图片与留言区各自独立,民众可以点击按钮进行切换。同时,页面将可按点赞数量、发送时间等对图片及留言进行排序,快来“2020  永不落幕的数博会”网上虚拟展来晒出你的数博记忆吧。

  附:“数博会2020全球传播行动”网上虚拟展地址(扫描二维码进入展馆):

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: