贵州省消防救援队伍全员岗位练兵比武竞赛在筑开幕

发布时间:2020-09-29 10:11:42 打印 关闭 【字体:

  日前,2020年全省消防救援队伍全员岗位练兵比武竞赛在贵阳开幕,近700名参赛人员在四天时间里参加27个课目的竞技,交流提升全省消防救援队伍的全员灭火救援实战能力。

  本次竞赛坚持战斗力标准,立足实战、讲求实用、突出实效。竞赛通过支队推荐和随机抽选相结合的机制,包括整建制中队、通信技能、装备技能等竞赛内容,涵盖灭火救援、应急通信、装备维护、后勤保障等方面,具有“类别全、人员多、内容实、课目难、实战性强”的特点,对消防指战员的耐力、爆发力、协同配合、器材装备应用等能力提出了极大的挑战。

  竞赛组委会秉持“公平、公开、公正”原则,严密组织、严格标准、科学安排,确保来自全省各地的参赛队伍团结协作、奋勇争先、顽强拼搏、勇攀高峰,赛出风格、赛出水平、赛出形象、赛出友谊,全方位展现全省消防救援队伍的练兵成果和良好形象。(记者  衣琼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: