贵州出台《贵州省生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)》

发布时间:2020-10-16 17:25:14 打印 关闭 【字体:

  近日,经省人民政府同意,省生态环境厅印发了《贵州省生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)》(以下称我省《指导目录》)。《指导目录》的出台是贵州深入贯彻落实中央和省委、省政府深化机构改革系列部署的重要成果。也是确保《国务院办公厅关于生态环境保护综合行政执法有关事项的通知》、生态环境部《关于印发〈生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)〉的通知》在我省顺利贯彻落实,理清执法边界和权限,扎实推进生态环境综合行政执法改革的重要举措。对于规范生态环境部门执法行为,依法保护相对人的合法权利具有重要意义。

  《指导目录》保留了国家的《指导目录》中执法事项171项,梳理我省省级地方性法规执法事项8项(不包括市、州地方性法规执法事项),形成了我省的《指导目录》共有执法事项179项。纳入我省《指导目录》中的179项执法事项的责任层级严格遵照国家的《指导目录》要求。省级14项、市(州)级165项;行政处罚事项164项,行政强制事项15项。下一步,贵州省将根据法律法规立改废释和地方立法等情况实行动态清理。

附件:贵州省生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: