第二批国家全域旅游示范区名单公示 贵州4地入选

发布时间:2020-11-19 09:49:05 打印 关闭 【字体:

  文化和旅游部18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括贵州省毕节市百里杜鹃管理区、黔南布依族苗族自治州荔波县、贵阳市乌当区、黔东南苗族侗族自治州雷山县在内的97个创建单位入选。

  据悉,2019年9月文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,贵州省贵阳市花溪区、遵义市赤水市、六盘水市盘州市入选。截至目前,贵州已有七地入选国家全域旅游示范区。

图为毕节市百里杜鹃管理区

  此次认定工作依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等8个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,确定了公示名单。公示期为:11月18日-11月24日。

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。(记者  罗亚楠)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: