贵州:巩固拓展脱贫攻坚成果 全力以赴推动乡村振兴

发布时间: 2021-05-04 09:12 打印 关闭 【字体:

巩固拓展脱贫攻坚成果 全力以赴推动乡村振兴

——省委十二届九次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

连日来,省委十二届九次全会精神持续在全省广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,以产业振兴为引领,以人才振兴为关键,带动文化、生态、组织等全面振兴,全力以赴在乡村振兴上开新局。

“全会为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。”德江县枫香溪镇党委副书记、镇长田华说,在今后的工作中,枫香溪镇将深入学习贯彻全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,聚焦基础设施建设,加快推进农村产业结构调整,加大红色旅游资源开发力度,努力打造农旅一体化发展新型小城镇,加快建成“红色小城镇·秀美枫香溪”,以优异的成绩庆祝建党100周年。

“全会提出,要全力以赴在乡村振兴上开新局。”赫章县达依乡和平社区第一书记陇忠丽说,“作为一名基层第一书记,倍感振奋。脱贫不是终点,而是新生活新奋斗的起点。我们将持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,因地制宜发展板栗、樱桃、核桃、土鸡养殖等种养产业。同时,抓好社区党组织建设,利用‘党建+积分’管理推动社区党建工作,切实增强群众谋发展的内生动力,把和平社区建设得更加美丽富裕。”

威宁自治县羊街镇双河村党支部书记刘伟介绍,双河村用了三年时间完善基础设施,用了三年时间找到脱贫致富产业。“接下来,我们将结合双河村已经初步挂果的3000多亩软籽石榴,打造石榴文化,拓展盆景产业,做足石榴酒、石榴醋、石榴饮料等深加工文章,奋力推动一二三产融合发展,全面推进乡村振兴。”

“这次全会充分体现了省委极强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为我们注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。”黄平县退休干部李国运说,“我们离退休干部虽然身在‘二线’,但心要在‘一线’。要充分发挥老干部的余热,积极贡献智慧与力量,全力以赴推动乡村振兴,推进黄平县经济社会高质量发展。”(记者 谢朝政 田勇 李丽 王星)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: