贵州省就渐进式延迟 法定退休年龄改革征求意见

发布时间: 2021-07-26 08:33 打印 关闭 【字体:

7月25日,我省渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见工作座谈会在贵阳召开,会议充分听取部分国有企业职工代表的意见建议。

党的十九届五中全会明确“实施渐进式延迟法定退休年龄”。《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出,“综合考虑人均预期寿命提高、人口老龄化趋势加快、受教育年限增加、劳动力结构变化等因素,按照小步调整、弹性实施、分类推进、统筹兼顾等原则,逐步延迟法定退休年龄,促进人力资源充分利用。”实施渐进式延迟法定退休年龄,这是从我国经济社会发展全局出发作出的重大决策,也是应对人口老龄化的重要举措。

据悉,我省还将召开多场座谈会,广泛听取不同行业、不同阶层、不同年龄、不同职业代表的意见,汇聚众智、凝聚共识,顺利推进改革。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: