二O二一多彩贵州·第十四届 中国原生态国际摄影大展启动

发布时间: 2021-07-27 08:29 打印 关闭 【字体:

7月26日,由中共贵州省委宣传部、中国新闻社、贵州省文化和旅游厅共同主办的2021多彩贵州·第十四届中国原生态国际摄影大展在贵阳青岩古镇启动。原生态影像资源库在大展启动仪式上正式上线。

本届大展以“红色百年·绿色贵州”为主题,将举办全球征稿、大型主题展、原生态文化艺术周、茶产业专题展、中外青少年口播中国·脱口秀中文(贵州站)等系列活动,以影像记录贵州山水魅韵,以影展传承红色百年。

中国原生态国际摄影大展始办于2008年,是目前全球唯一持续以关注非物质文化为核心的影像文化活动。自2011年起,大展向全球征集摄影作品已达数10万幅,在美国、英国、德国、法国、俄罗斯等20余个国家及台湾地区举办过专题展览。

据了解,大展已连续举办13届。除向全球征集摄影作品外,还先后邀请近万名海内外摄影师赴贵州参加系列活动,多年来创作了数量众多的原生态影像精品佳作。此次正式上线的原生态影像资源库,将为海内外各方提供一个了解贵州的新平台。

大展启动仪式上,老中青三代海内外摄影爱好者代表宣读了多彩贵州影像活动倡议书,倡议让摄影成为每个人的习惯,让每个人都成为历史的见证者。(记者 曾书慧)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: