English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州:脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习启动仪式举行

发布时间:2018-12-04 09:09:00 打印 关闭 【字体:

脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习启动仪式举行

孙志刚作批示

  12月3日,脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习启动仪式在修文县六屯镇现代农业产业园召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。省委常委、省委宣传部部长慕德贵讲话,副省长卢雍政宣读批示。

  孙志刚在批示中指出,开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,十分必要、非常及时。要把学习宣传贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为“冬季充电”的首要内容,激发全省干部群众“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲。要紧扣推进振兴农村经济的深刻的产业革命这一主题,认真总结宣传产业革命一年多来取得的成效和经验,进一步明确明年的努力方向和工作重点。要精准聚焦干部群众所需所想所盼进行教育培训,下到田坎传技授能,走进门槛释疑解惑,融入心坎转化思想,切实引导干部群众深刻领会践行“八要素”,用好用活“五步工作法”,坚持不懈、持之以恒地把农村产业革命抓下去,为决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲、打下坚实基础。

  慕德贵总结了全省讲习工作及有关活动取得的成绩,他强调,要按照孙志刚书记的批示要求,全省上下一起行动,始终以习近平总书记对贵州工作重要指示精神为首要内容开展讲习,始终以群众需求为导向创新方式方法精准讲习,始终以宣传推广为抓手营造良好氛围强化讲习,确保脱贫攻坚“冬季充电”大讲习高标准高水平高质量开展,扎扎实实见成效。

  在启动仪式上,慕德贵、卢雍政为基层讲习员代表赠送《脱贫攻坚“冬季充电”大讲习辅导读本》,启动“能人话丰收”抖音号,正式发布上传《农村产业革命能人话丰收》系列抖音视频第一集《安龙“菌哥”》。随后,文艺讲习员队伍在广场开展了党的十九大精神文艺讲习,省农科院省级讲习员在田间地头开展了猕猴桃种植培训讲习,省农委省级讲习员在村级讲习所开展了农村产业革命“八要素”讲习。

  省直有关部门及部分省级讲习员代表,各市(州)、省直管试点县(市)党委宣传部、贵安新区党工委政治部主要负责同志或分管负责同志,贵阳市干部群众代表等400余人参加启动仪式。(记者 陈曦 何欣)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: