孙志刚主持召开省委国家安全委员会第一次会议

发布时间:2019-03-01 09:07:00 打印 关闭 【字体:

孙志刚主持召开省委国家安全委员会第一次会议强调

深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

开创新时代贵州国家安全工作新局面

谌贻琴等出席

  2月28日,省委书记、省人大常委会主任、省委国家安全委员会主任孙志刚主持召开省委国家安全委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强忧患意识,强化底线思维,奋力开创新时代我省国家安全工作新局面。

  省委副书记、省长、省委国家安全委员会副主任谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议传达学习了中央国家安全委员会第一次、第二次会议精神,审议通过了省委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则、省委国家安全委员会2019年工作要点。

  会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为走出一条中国特色国家安全道路提供了根本遵循。我们要认真学习,深刻领会精神实质,切实把握实践要求,深入抓好贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好维护国家安全各项工作。

  会议强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,增强忧患意识,做到居安思危,强化底线思维,提高防控能力,着力防范化解我省涉及国家安全的重大风险。要认真落实党中央关于维护政治安全的要求,扎实做好各项工作。要践行以人民为中心的发展思想,下大气力解决好人民群众切身利益问题,深入推进平安贵州建设,切实维护社会大局稳定。要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展良好势头。要加快构建网络综合治理体系,持续巩固壮大网络主流舆论,加大舆论引导力度,推进依法治网。要守好发展和生态两条底线,建好国家生态文明试验区,筑牢生态安全屏障。

  会议强调,要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,实施更为有力的统领和协调。各地区各部门要强化政治担当,强化统筹协调,强化能力建设,强化法治保障,强化督促落实,确保中央关于国家安全工作的决策部署落地落实,有效防范和化解各种风险,确保全省脱贫攻坚目标实现、经济持续健康发展和社会大局稳定,进一步提升老百姓获得感、幸福感和安全感。

  省委国家安全委员会委员和省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: