English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

谌贻琴:全力支持保障法院和检察院改革发展

发布时间:2019-03-13 09:15:00 打印 关闭 【字体:

谌贻琴在审议“两高”工作报告时说

践行“两个维护”有力 维护公平正义有为 服务发展大局有方

微信图片_20190313085754.jpg

3月12日,十三届全国人大二次会议贵州代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。 图为全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加审议并发言。 张丽 摄

  3月12日,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加贵州代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  谌贻琴说,“两高”报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了推进全面依法治国的新要求,全面反映了人民群众对法检工作的新期待,突出展现了中国特色社会主义法治建设的新成就。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“两高”忠实履行宪法法律赋予的职责,践行“两个维护”更加有力、维护公平正义更加有为、服务发展大局更加有方、推进改革创新更加有效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为维护国家安全稳定、推动高质量发展和社会主义法治建设作出了重要贡献。

  谌贻琴说,长期以来,“两高”对贵州发展给予了大力支持,全省各级法院和检察院为全省经济持续健康发展和社会大局稳定营造了良好法治环境。我们将坚决贯彻落实好“两高”报告精神,加快推进法治政府建设,全力支持保障法院和检察院改革发展,积极营造依法独立公正司法的良好环境,推动提升司法服务保障经济社会发展的能力和水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: