English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

孙志刚:坚持制度治党依规治党纵深推进全面从严治党

发布时间:2019-03-22 09:08:00 打印 关闭 【字体:

孙志刚在省委中心组学习会上强调

坚持制度治党依规治党纵深推进全面从严治党

谌贻琴 刘晓凯等参加

微信图片_20190322092824.jpg

3月21日,省委中心组举行学习会。图为学习会现场。 杜朋城 摄

  3月21日,省委中心组举行学习会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在主持会议时强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,不断提高用制度管党治党的工作水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实保障。

  省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长参加学习。

  会上,省委常委紧扣学习主题,认真学习了习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述以及党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规,紧密联系思想实际和工作实际,既交流了学习体会,又开展了学习辅导,切实增强了尊规学规、守规用规的思想自觉和行动自觉。

微信图片_20190322092819.jpg

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。 杜朋城 摄

  孙志刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,高度重视制度治党、依规治党,推动党的制度建设取得重大进展和成效。习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,丰富和发展了马克思主义建党学说和中国特色社会主义法治理论,为推进制度治党、依规治党提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,深刻学习领会,准确把握要义,坚决贯彻落实。

  孙志刚强调,近年来,省委坚定不移全面从严治党,大力推进制度治党、依规治党,取得了明显成效。全面从严治党关键在“严”、要害在“治”,“严”和“治”的武器就是党章党规党纪。全省各级党员领导干部要坚持问题导向、树牢党规意识,深刻认识到自觉遵守党规党纪是践行“两个维护”的重要体现,是做合格党员的基本要求,知戒惧、明底线、勤自省,真正把党规党纪内化于心、外化于行,不断巩固和发展我省风清气正的政治生态。

  孙志刚强调,坚持制度治党、依规治党,是全面从严治党的长远之策、根本之策。坚持制度治党、依规治党,必须忠诚践行“两个维护”,把牢政治方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须强化思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,尊崇贯彻党章。必须围绕中心大局,符合实践需要,紧扣打好三大攻坚战和推动实施三大战略行动来谋划推进,做到务实管用。必须树牢法治思维,体现法治要求,确保制度治党、依规治党与依法治省统筹推进、一体建设。必须落实从严要求,坚持从严制规、从严执行、从严监督,持续正风肃纪。各级党组织及党员领导干部必须强化政治责任和领导责任,抓具体抓深入,坚持以上率下,细化责任分工,加强学习教育,强化队伍建设,健全考评机制,确保各项工作任务落地落实。

微信图片_20190322092828.jpg

省委副书记、省长谌贻琴发言。 杜朋城 摄

  谌贻琴在发言时指出,以习近平同志为核心的党中央强力推进制度治党、依规治党,是全面从严治党的治本之策,是全面依法治国的关键引领,是全面深化改革的重大任务,是全面建成小康社会的重要保障。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,以高度的政治自觉尊崇党规,在严守“两个维护”政治规矩上作表率;以高度的思想自觉学习党规,在树牢纪律规矩意识上作表率;以高度的行动自觉严守党规,在坚决执行制度规矩上作表率;以高度的责任自觉运用党规,把依规治党与依法行政统一起来,在建设法治政府上作表率,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。

  省有关部门负责同志参加学习。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: