English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

谌贻琴:以生态环境保护倒逼高质量发展

发布时间:2019-06-26 09:14:24 打印 关闭 【字体:

谌贻琴在开展中央环保督察反馈问题整改督查暨省级河长巡河时强调

坚决守好发展和生态两条底线

以生态环境保护倒逼高质量发展

近日,省委副书记、省长、省总河长谌贻琴在贵州磷化集团交椅山磷石膏渣场,调研磷石膏堆场防渗漏整改处理情况、磷石膏资源综合利用情况。张丽 摄ok ZLI_5367.jpg

近日,省委副书记、省长、省总河长谌贻琴赴中央环保督察反馈的“乌江34号泉眼涌水污染问题”整改现场,检查整改工作。图为谌贻琴在贵州磷化集团交椅山磷石膏渣场,查看防渗漏处理、磷石膏综合利用等情况。 张丽 摄

  近日,按照贵州生态日活动的有关部署,省委副书记、省长、省总河长谌贻琴赴中央环保督察反馈的“乌江34号泉眼涌水污染问题”整改现场,检查整改工作,巡查乌江河长制落实及水环境综合治理工作,调研磷石膏综合利用情况。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委的部署要求,坚决守好发展和生态两条底线,坚决彻底抓好中央环保督察反馈问题整改,以生态环境保护倒逼高质量发展,筑牢长江上游生态安全屏障。

  中央环保督察反馈的乌江34号泉眼涌水污染问题是我省污染防治的重点问题,相关企业、地区、部门正在全力整改。谌贻琴来到乌江34号泉眼出水口,详细了解整改进展情况,实地察看乌江水质变化、岸线治理情况,她要求有关方面加快实施污水处理设施汛期保障运行扩能技改工程,确保年底前解决丰水期废水溢流问题,坚决杜绝污水直排。她还听取了乌江河长制工作落实和水环境综合治理情况汇报,强调要以河长制为抓手,压紧压实责任,全力以赴加强乌江生态保护与修复,为万里长江注入清水碧波。

近日,省委副书记、省长、省总河长谌贻琴赴中央环保督察反馈的“乌江34号泉眼涌水污染问题”整改现场,检查整改工作,巡查乌江河长制落实及水环境综合治理工作。张丽 摄ZLI_4837.jpg

谌贻琴在“乌江34号泉眼涌水污染问题”整改现场,巡查乌江河长制落实及水环境综合治理工作。张丽 摄

  交椅山磷石膏渣场是乌江34号泉眼涌水污染源头,谌贻琴来到这里仔细查看防渗漏处理、磷石膏综合利用等情况,要求贵州磷化集团严格做好防渗漏工作,按照“吃干榨尽”要求,坚定不移实施“以渣定产”,持续加强科技攻关,不断提高磷化工产业发展水平和磷石膏综合利用率,逐步消纳减少堆存量,以生态环境保护倒逼高质量发展。

  检查中,谌贻琴强调,各地区各部门各单位要在已有工作基础上,进一步提高政治站位,把抓好环保问题整改作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,全面整改中央环保督察及“回头看”、长江流域生态问题专项督察和我省暗访暗查发现的各类问题,真正像切除毒瘤一样坚决彻底把问题整改到位、像全面止血一样及时发现和整改全省生态环保问题,全力打好污染防治五场战役,加快推进国家生态文明试验区建设,确保全省生态建设和环境保护取得看得见、摸得着、感受得到的成效,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。

  贵阳市、遵义市和省有关部门负责同志参加活动。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: