English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

浙江省代表团来贵州考察扶贫协作

发布时间:2019-06-28 09:04:56 打印 关闭 【字体:

浙江省代表团来贵州考察扶贫协作

浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议召开

孙志刚 袁家军 谌贻琴讲话

6月26日上午,浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议在贵阳召开。图为会议现场。贵州日报当代融媒体记者 张丽 摄 ok ZLI_6127.jpg

6月25日至27日,浙江省代表团到我省考察东西部扶贫协作工作。图为浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议现场。 张丽 摄

  6月25日至27日,浙江省代表团到我省考察东西部扶贫协作工作。26日上午,浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议在贵阳召开,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,浙江省委副书记、省长袁家军讲话,贵州省委副书记、省长谌贻琴讲话。

6月26日上午,浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议在贵阳召开,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。贵州日报当代融媒体记者 张丽 摄 ok ZLI_5505.jpg

6月26日上午,浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议在贵阳召开,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。 张丽 摄

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府和全省各族人民,对浙江长期以来给予贵州的帮助支持表示衷心感谢。孙志刚说,浙江全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在国际形势复杂多变情况下,保持经济社会发展良好势头,值得敬佩、值得学习。浙江与贵州有着深厚的历史渊源,这些年来,浙江各方面倾情倾力帮助贵州,政治站位高、工作作风实、帮扶措施准、帮扶力度大、帮扶成效好,有力助推了贵州贫困地区脱贫攻坚,贵州干部群众深表感激。

  孙志刚表示,习近平总书记要求贵州尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。现在,贵州打赢脱贫攻坚战进入倒计时的关键阶段,我们坚决落实习近平总书记重要指示,聚焦深度贫困地区发起猛攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。希望浙江进一步加大帮扶支持,引导更多帮扶资源帮助解决贵州贫困地区“两不愁三保障”突出问题。希望两省进一步深化劳务协作,加强农业、工业、旅游、康养服务等产业合作,推动协作合作在新的起点上开创新的局面。

浙江省委副书记、省长袁家军讲话。贵州日报当代融媒体记者 张丽 摄ok ZLI_5793.jpg

浙江省委副书记、省长袁家军讲话。 张丽 摄

  袁家军首先转达了车俊书记的亲切问候。他表示,浙江将坚决扛起政治责任,全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,坚持树典型、建模式、出亮点,精准对接受援地脱贫需求,进一步加大产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、人才支持、企业合作和社会帮扶的力度,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为黔东南州、黔西南州如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

  袁家军说,贵州山川秀美,是红色文化的热土,浙江和贵州兄弟情谊深厚,合作交流密切。我们要虚心学习贵州经济社会发展的好做法,紧紧抓住共同参与“一带一路”和长江经济带建设的机遇,充分发挥两省资源禀赋优势,聚焦大数据、智能制造、清洁能源、生态农业、生命健康、文化旅游等重点领域,在“浙企入黔”“黔货入浙”“浙客游黔”等方面持续发力,全面深化合作,助推两地高质量发展。

贵州省委副书记、省长谌贻琴讲话。贵州日报当代融媒体记者 张丽 摄 审定 ZLI_5651.JPG

贵州省委副书记、省长谌贻琴讲话。 张丽 摄

  谌贻琴表示,以习近平同志为核心的党中央作出加强东西部扶贫协作的重大决策部署,将浙江和贵州这两个红色血脉相连的省份更加紧密地联系在一起。我们将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用足用好帮扶机遇,抓好扶贫协作事项的精准化对接和项目化落实,进一步深化两省在产业发展、黔货出山、智力帮扶、劳务协作等方面的交流合作,以按时打赢脱贫攻坚战的实际成效回报党中央、国务院的亲切关怀和浙江人民的深情厚谊。

  会上,宁波市委副书记、市长裘东耀介绍了宁波市对口帮扶黔西南州工作情况。浙江省发展改革委主要负责同志介绍了浙黔东西部扶贫协作有关情况。黔东南州、黔西南州党委主要负责同志分别汇报了东西部扶贫协作工作情况。

6月26日下午,袁家军率代表团一行在谌贻琴陪同下,在黔西南州普安县实地考察盘水街道红星村长毛兔养殖小区。余勤 摄.jpg

6月26日下午,袁家军率代表团一行在谌贻琴等的陪同下,在黔西南州普安县实地考察盘水街道红星村长毛兔养殖小区。余勤 摄

  26日下午及27日上午,袁家军率代表团一行在谌贻琴等的陪同下,在黔西南州普安县实地考察了盘水街道红星村长毛兔养殖小区、普安“白叶一号”白茶基地、江西坡镇纳茶社区易地扶贫搬迁安置点、镇海·普安高效农业示范园等情况,并看望慰问贫困群众。贵州省领导刘捷、吴强,浙江省有关部门负责同志,贵州省有关部门和黔东南州、黔西南州负责同志等参加有关活动。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: