English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

谌贻琴主持召开省政府常务会议

发布时间:2019-07-12 09:14:10 打印 关闭 【字体:

谌贻琴主持召开省政府常务会议

  研究部署做好迎接国务院第六次大督查相关工作,审议《贵州省“十百千”乡村振兴示范工程实施方案(2019—2021年)》《贵州省市县两级党委和政府推进乡村振兴战略的实绩考核暂行办法》等,听取全省耕地保护有关工作情况汇报

  7月11日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,研究部署做好迎接国务院第六次大督查相关工作,审议《贵州省“十百千”乡村振兴示范工程实施方案(2019—2021年)》《贵州省市县两级党委和政府推进乡村振兴战略的实绩考核暂行办法》等,听取全省耕地保护有关工作情况汇报。

  会议指出,国务院第六次大督查是对我省贯彻党中央、国务院重大决策部署的一次重要体检,是推动提升工作水平的一次重要契机。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,进一步提高政治站位,全面落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署要求,确保中央政令畅通、令行禁止,确保完成全年经济社会发展目标任务。要把迎接大督查工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,狠抓减税降费、深化“放管服”改革优化营商环境等重点工作落实,对发现的问题明确责任、立行立改,以良好整改成效推动工作持续见效。要扎实推进“互联网+督查”工作,加大暗访督查、线索核查和整改“回头看”力度,切实回应群众关切、增强督查实效。

  会议强调,要把确保按时打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要牢牢抓住产业兴旺这个乡村振兴的“牛鼻子”,按照省委十二届五次全会部署,深入推进农村产业革命,加快实现乡村产业振兴,不断夯实稳定脱贫的产业支撑。要高标准实施“十百千”乡村振兴示范工程,坚持典型示范、以点带面、城乡融合,探索有贵州特色的乡村振兴有效路径。要结合实际开展乡村振兴战略实绩考核,因地制宜、因村制宜,提升考核的针对性、有效性,确保乡村振兴重点任务有力有效落实。

  会议要求,要始终坚持最严格的耕地保护制度,压实耕地保护主体责任,坚守耕地红线不突破的底线,加快推进第三次全国国土调查、补充耕地三年行动、国土空间规划编制以及永久基本农田划定成果清理、核实和整改等重点工作。要积极配合做好国家耕地保护督察,狠抓耕地保护问题整改,加大违法占耕等行为追责问责力度,全力推进全省耕地保护工作取得新成效。

  会议还审议了《关于做好我省2019年扶持壮大村级集体经济相关工作的汇报》。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: