孙志刚:加强改革系统集成协同高效 持续推动全省改革向纵深发展

发布时间:2019-10-25 09:07:36 打印 关闭 【字体:

孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议强调

加强改革系统集成协同高效  持续推动全省改革向纵深发展

谌贻琴 刘晓凯等出席

  10月24日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议上的重要讲话精神,提高全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强改革系统集成协同高效,着力把制度优势转化为治理效能,持续推动全省改革向纵深发展。

  省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委夏红民、李邑飞、赵德明、刘捷、李再勇、龙长春参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神,审议了我省关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见等重大改革事项。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了全面深化改革和守初心担使命之间的内在联系,系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革取得的巨大成就,鲜明指出了当前全面深化改革的着力方向,为我们不断把改革推向深入提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把全面深化改革作为守初心、担使命的重要内容,迎难而上、攻坚克难,推动各方面制度更加成熟更加定型。

  会议强调,要牢记初心使命,提高全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真学习领会全面深化改革“三个阶段”论述,全面系统梳理党的十八届三中全会以来我省改革工作,不断巩固和深化“前期”“中期”重要改革成果。要准确把握2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,坚决对标对表中央和省委改革部署,加强改革系统集成协同高效,抓好方案协同、落实协同、效果协同,加快形成一批法规、制度、机制成果,使各项改革发生“化学反应”,着力把制度优势转化为治理效能,确保重大领域改革取得关键突破,为我省按时打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展提供体制机制保障。

  会议要求,要积极抢抓新时代推进西部大开发形成新格局带给我省的重大机遇,坚决打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,加快推进三大国家级试验区建设,形成大保护、大开放、高质量发展的新格局。要结合“十四五”规划制定,在交通基础设施极大改善条件下,深入研究城市规划布局,加快城镇化进程。要进一步重视和深化农村改革,全力推进农村产业革命,创新农民生产组织方式,加快农产品流通体制改革,提高我省农产品市场竞争力,让农民和消费者得实惠。

  省委全面深化改革委员会委员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: