谌贻琴:出实招 办实事 求实效 全力保持经济持续健康发展良好势头

发布时间:2019-11-18 09:13:35 打印 关闭 【字体:

谌贻琴到贵阳市服务重点项目重点企业时强调

出实招 办实事 求实效

全力保持经济持续健康发展良好势头

  11月15日,省委副书记、省长谌贻琴赴贵阳市开展服务重点项目重点企业专项调研,现场协调解决困难和问题。她强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,深入开展服务重点项目重点企业专项行动,出实招、办实事、求实效,持续优化营商环境,全力解决企业发展和项目建设中的堵点难点,确保完成全年主要目标任务,为推动全省经济高质量发展提供强有力支撑。省委常委、贵阳市委书记赵德明参加调研。

  谌贻琴首先来到贵州吉利汽车部件有限公司,深入车间了解生产情况,向企业负责人详细了解企业需要政府帮助解决的事项。她指出,贵州高度重视发展汽车产业,对汽车企业的支持力度是前所未有的。全省各地各部门要共同发力、形成合力,设身处地为企业解难题、办实事,千方百计帮助企业开拓市场、发展壮大。在贵州轮胎股份有限公司,听到企业依靠技术创新实现经营业绩逆市上扬,谌贻琴十分高兴,强调要加大对企业技术创新的支持力度,鼓励支持企业运用大数据等信息技术推进智能化、数字化改造,为传统产业转型升级插上“数字”翅膀。在贵州联科中贝制药公司抗肿瘤药产业化基地,谌贻琴要求有关部门盯紧具体事项,助力项目早日投产,积极推动政产学研深度融合,降低医药产品从研发到上市全环节的成本,推动贵州医药产业发展跃上新台阶。

  近年来,随着贵州经济发展活力的增强,全省机场旅客吞吐量屡创新高。在贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程建设现场,谌贻琴实地查勘项目施工进展情况,要求有关部门坚持百年大计、质量第一、安全至上,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,对标国际一流水平建设现代化机场,持续巩固提升贵州西部重要交通枢纽地位。

  调研中,谌贻琴强调,要把振兴实体经济特别是制造业作为推动全省经济高质量发展的重要依托,全力以赴抓好十大千亿级工业产业,加大千企引进、千企改造、万企融合力度,加强关键要素支撑保障,确保实体经济特别是制造业持续健康发展。要全力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,以减环节、减时间、减成本、提高政策透明度、提升企业办事便利度为目标,加快打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的一流营商环境。政府系统各级领导干部要进一步增强服务意识,深入一线主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,切实当好企业发展和项目建设的“店小二”,以高水平服务保障高质量发展。

  省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。(记者 范力)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: