孙志刚谌贻琴刘晓凯率贵州省拥军优属慰问团走访慰问驻黔部队

发布时间:2020-01-21 08:14:12 打印 关闭 【字体:

  春节将至,1月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等率省拥军优属慰问团到驻黔部队走访慰问。

  省领导李再勇、王艳勇、孙永春、陈鸣明、郭瑞民、蒙启良,省军区政委李辉,武警贵州省总队司令员华荣林分别参加慰问活动。

  在省军区和武警贵州省总队,孙志刚代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻黔部队和民兵预备役人员致以节日问候和良好祝愿。他指出,刚刚过去的2019年,贵州发展极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动脱贫攻坚和经济社会高质量发展取得了显著成绩。驻黔部队全体官兵积极参与、辛勤付出,作出了重要贡献。

  孙志刚表示,2020年是具有里程碑意义的大考之年,脱贫攻坚战要按时高质量打赢,全面建成小康社会和“十三五”规划要圆满收官。迎接大考、参与大考、赢得大考任务艰巨、使命光荣。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会。希望省军区、武警贵州省总队继续与全省人民一道,军民同心、军地携手,坚决夺取大考之年各项工作的全面胜利,向党中央和全省人民交上一份优异的答卷。

  在省军区第四干休所,谌贻琴说,老干部是党和国家的功臣和宝贵财富,为贵州作出了重要贡献。我们将一如既往地带着责任和感情,全力做好老干部工作,尊老爱老、竭诚服务,让他们安度晚年,与全省人民共同分享打赢脱贫攻坚战和过上更加美好生活的喜悦。

  慰问中,驻黔部队负责同志汇报了部队建设情况,表示将坚定不移贯彻习近平强军思想,抓好部队各项建设,更加踊跃地投身到脱贫攻坚、全面小康的伟大实践中,为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济持续健康发展、社会和谐稳定作出新贡献。

  按照省委统一安排,省领导李再勇、陈鸣明、蒙启良率队走访慰问了贵州陆军预备役步兵师、省军区第一干休所以及贵州省消防救援总队。郭瑞民率队赴96794部队、95580部队开展走访慰问。

  省有关部门负责同志参加慰问。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: