贵州代表团举行组团会议 推选孙志刚为代表团团长 谌贻琴 孙永春 袁周为副团长

发布时间:2020-05-22 08:56:08 打印 关闭 【字体:
  出席十三届全国人大三次会议的贵州代表团21日下午在北京举行组团会议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议。

  会议推选孙志刚为贵州代表团团长,推选谌贻琴、孙永春、袁周为贵州代表团副团长。

  会议审议了十三届全国人大三次会议大会主席团和秘书长名单草案、十三届全国人大三次会议议程草案,传达了十三届全国人大三次会议代表团召集人会议精神。

  孙志刚指出,开好这次全国两会,对于贯彻落实中央确定的全年经济社会发展决策部署,继续落实常态化疫情防控举措,坚决夺取脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的全面胜利,实现第一个百年奋斗目标,具有十分重大的意义。各位代表要切实提高政治站位,深刻认识今年全国两会的特殊重要意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行代表职责,认真听取、审查、讨论各项报告和议案,想大事、议大事,建真言、谋良策,为完成好大会交给的任务作出贵州代表团的贡献。要严格遵守纪律,认真贯彻落实中央有关规定,严格遵守防控纪律、落实防控措施,始终保持风清气正的大会环境。

  孙志刚强调,过去一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克服重重困难,战胜种种挑战,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。新冠肺炎疫情发生以来,全省各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央各项部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,困扰贵州千百年来的绝对贫困问题即将历史性解决。希望各位代表利用这次全国两会,充分反映贵州各族人民衷心拥戴习近平总书记、时刻牢记嘱托、永远感恩奋进的真挚情感,充分反映贵州经受住双重考验、确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得的靓丽成绩,充分反映贵州各条战线团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的良好风貌,讲好贵州精彩故事,传递贵州好声音,展示贵州新形象。(记者 许邵庭 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: