贵州全面进入主汛期地质灾害防范“迎战”状态

发布时间:2020-07-03 09:19:07 打印 关闭 【字体:

  贵州省应急救援指挥部2日启动地质灾害Ⅳ级应急响应,省、市、县、乡、村“五级地质灾害防治责任人”全部到位,全面进入主汛期地质灾害防范“迎战”状态。

  入汛以来,贵州出现持续强降雨天气,引发洪涝地质灾害并造成严重灾情险情。为做好强降雨期间地质灾害防范应对工作,贵州压紧压实地灾防范责任,要求在全省范围开展地质灾害隐患拉网式、全覆盖、多轮次再排查;提前落实抢险救灾力量、物资准备和防范措施;按照“早研判、早预警、早响应、早转移”要求,防范地质灾害可能引发的次生、二次灾害和生产安全事故。

  据贵州省自然资源厅2日发布的最新贵州省地质灾害风险信息显示,有20个县(市、区、特区)发布地质灾害橙色预警,其中,六盘水、黔南西部等的一些地质灾害隐患点及周边风险较高类似区域,需重点防范短时强降雨可能导致的突发性地质灾害。

  贵州是全国地质灾害严重的省份之一,全省已查明的地质灾害隐患点超过1万处,遍及全省88个县(市、区、特区)。(记者李黔渝、李凡)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: